live
25 ноября 2016 23:52

Кто может вмешаться в чемпионское сражение Росберга и Хэмилтона?

Включение комментатора «Матч ТВ» Алексея Попова из Абу-Даби.

Включение комментатора «Матч ТВ» Алексея Попова из Абу-Даби.

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг борются между собой в Абу-Даби за чемпионский титул самого длинного сезона в истории «Формулы-1». В пятницу за три часа на трассе было полностью использовано четыре комплекта шин, а двух претендентов на титул разделили 0,072 секунды. И это на трассе длинной 5554 метра. Но я вас уверяю: ни Росбергу, ни Хэмилтону, ни их инженерам, ни их руководителям до этих цифр нет совершенно никакого дела. Главное и единственное — это титул.

Для одного — быть на подиуме. Для другого — выиграть и не дать партнеру приехать на подиум. Как это сделать с точки зрения Хэмилтона? Нужно, чтобы кто-то вклинился. Думали, «Ред Булл». Да, он был быстр, но совершенно неожиданно «Феррари» выдала мега-результат. В первой части свободных заездов вообще ничего не говорило о возможности такого. Но, как только начались серьезные заезды, причем как только село солнце — а эта температура будет и в квалификации, и в гонке — «Феррари» выстрелила.

Сразу же после этого у Себастьяна Феттеля что-то сломалось, он остановился и сразу сказал по радио о возможных проблемах с коробкой передач. Если так, то сразу минус пять позиций на решетке. А обгонять здесь очень тяжело. Но остается Кими Райкконен, остается Дэн Риккьярдо, остается Макс Ферстаппен, которого ждет сражение с Феттелем за четвертое место в чемпионате. Вот дополнительные факторы, которые могут вмешаться в сражение Росберга и Хэмилтона.

Колонка Алексея Попова о Гран-при Абу-Даби

Абу-Даби предвкушает главную гонку сезона «Формулы-1»

Как выглядят новые шины «Формулы-1»

14 кадров, которые убедят вас посмотреть финальную гонку «Формулы-1»

«Когда сдавал на права, мне говорили: «Это тебе не трасса!» Один день с Даниилом Квятом

Источник: Матч ТВ

Другие выпуски