Футбол

Артем Дзюба: «Я бы никогда в жизни не оказался в такой ситуации, как с Кокориным и Мамаевым»

21 декабря 2018 11:30
Артем Дзюба: «Я бы никогда в жизни не оказался в такой ситуации, как с Кокориным и Мамаевым»
Артем Дзюба / Фото: © Дмитрий Челяпин

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба выразил надежду, что его партнера по команде Александра Кокорина отпустят из СИЗО и он перестанет попадать в такие ситуации, а также сделает все, чтобы о нем говорили только в положительном ключе.

— Честно, я не очень хочу касаться этой ситуации. Могу сказать одно: Саша поступил очень некрасиво и неправильно, и, думаю, для него это определенное испытание, которое он должен пройти с честью, осознать и переосмыслить многие моменты. Я искренне верю, что он уже это сделал.

То, что на него это не похоже — это правда. Кокора добрый парень, вообще не агрессивный. Не знаю, что произошло, но я его видел в разных ситуациях, и он никогда себе не позволял лишнего. Он может выглядеть заносчиво или еще как-то, но это просто его манера — он такой, в хорошем смысле, пофигист: ходит на своей волне, в своем мире. В той ситуации много факторов: большая компания, все выпившие. Все это не очень красиво, но он уже понес наказание, и я надеюсь, что его отпустят, и он, во-первых, перестанет что-то вычебучивать, а во-вторых, своей игрой, своими потом и кровью смоет все это, и мы будем говорить о нем только в положительном ключе, поскольку футболист он очень сильный и нашей команде необходим. Надеюсь, все это как можно скорее закончится, потому что это неожиданный, страшный и большой урок для нас всех. И прежде всего, для него.

— А для вас какой урок? Вы оказывались в такой ситуации? 

— Я никогда в жизни в такой ситуации не оказался бы в силу многих причин. Дело не в этом. Урок в том, что никто ни от чего не застрахован — сегодня может быть так, а завтра вот так. Жизнь — вещь непредсказуемая, и нужно всегда думать головой.

Напомним, что Кокорин и Мамаев находятся под стражей по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев. 5 декабря Тверской суд Москвы продлил срок ареста футболистов до 8 февраля 2019 года.

Источник: Спорт-экспресс

Нет связи