Футбол

Доменико Тедеско: «Уход Солтмурада Бакаева стал для меня большим сюрпризом»

23 января 09:52
Доменико Тедеско: «Уход Солтмурада Бакаева стал для меня большим сюрпризом»
Доменико Тедеско / Фото: © NurPhoto / Contributor / NurPhoto / Gettyimages.ru

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско признался, что уход из команды полузащитника Солтмурада Бакаева стал для него неожиданностью

— Бакаев-младший был в моих планах. Перед «Ростовом» мы с Цорном встретились с ним и с его братом, сказали, что видим его в «Спартаке», объяснили, как именно мы хотим его использовать. Это главное для молодого игрока — он услышал от менеджера и тренера то, как его могут использовать. Также мы дали ему шанс сыграть в РПЛ, хотя в его возрасте это непросто. Мы просматривали его в «Спартаке-2», где он играл здорово, и дали шанс в первой команде. Поэтому уход Солтмурада стал для меня большим сюрпризом. Клуб и его система — самое важное. Руководство «Спартака» сделало все возможное, чтобы оставить его здесь. Но Солтмурад сам решил уйти, и нам остается только принять это, — сказал Тедеско.

Бакаев провел за «Спартак» два матча в РПЛ и один в квалификации Лиги Европы.

Ранее 20-летний игрок подписал контракт с «Рубином» на пять лет и присоединился к команде на сборе в Турции.

«Спартак» имеет право обратного выкупа игрока за фиксированную сумму. 

Главный тренер «Спартака» также убежден, что усилить игру в обороне можно за счет собственных резервов, в частности, привлечения в основу перспективного 19-летнего универсала Павла Маслова.

- На правом фланге обороны у нас очень серьезная конкуренция - есть Рассказов, он очень хорош на этом сборе, есть Зобнин, а также молодой и перспективный Маслов. В центре обороны есть варианты с Гапоновым, с тем же Масловым. Я знаю, что Маслов фланговый защитник, но вижу, что он обладает достаточно хорошей техникой, чтобы сыграть и на позиции в центре. Поэтому я склоняюсь к мнению, что у нас хватает игроков на эти позиции. 

Читайте также:

Источник: Чемпионат