Футбол

Александр Егоров: «Формально гол Миранчука «Рубину» забит с нарушением правил, но никто не будет его отменять»

Александр Егоров: «Формально гол Миранчука «Рубину» забит с нарушением правил, но никто не будет его отменять»
Алексей Миранчук / Фото: Андрей Аносов

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александр Егоров рассказал, что Михаил Вилков не должен был засчитывать гол полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука в матче с «Рубином» (1:1).

Во время пробития футболистом штрафного удара в стенке казанской команды находились игроки железнодорожников.

— По правилам, перед пробитием штрафного или свободного удара игроки должны находиться в метре от стенки. Это правило новое. Мы все на сборах смотрели, прорабатывали. Будут возникать примерно такие ситуации. Одно дело теория, а совсем другое — практика. Но никто не понял бы, если бы гол не был засчитан. Игрок изначально стоял в метре от стенки, а затем сделал движение. Я понимаю, формально, по букве закона — это нарушение, но никто отменять гол не будет. Мы отправим видео с этим моментом в ФИФА и ИФАБ, — заявил Егоров.
Открыть видео

1 июля текущего года в силу вступили новые правила футбола, в которых сказано, что игрокам атакующей команды запрещается вставать в стенку. 

Во втором туре железнодорожники сыграют против «Тамбова», а казанцы встретятся с «Динамо».

Источник: Матч ТВ