Бокс/MMA

«В изнуряющей войне был выброшен белый флаг». Британские СМИ – о бое Хабиба с Конором

7 октября 2018 14:02
«В изнуряющей войне был выброшен белый флаг». Британские СМИ – о бое Хабиба с Конором
Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора / Фото: © Harry How / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Ожидаемо больше пишут о том, что было после боя.

The Guardian: «Хабиб принял все близко к сердцу»

- Хабибу Нурмагомедову наконец удалось захватить шею, и почти сразу правая рука Конора МакГрегора постучала по левому плечу – сигнал сдачи. В изнуряющей войне был выброшен белый флаг. Это был главный момент карьеры россиянина. Но затем спонтанный акт глупости все разрушил.

Нурмагомедов остался не до конца доволен тем, что он доказал, кто лучшим боец на UFC 229. Нет, для Хабиба нужно было поставить точку в длившемся месяцы напролет обмене колкостями между двумя лагерями. В четверг непобежденный чемпион заявил, что не пожмет руку Конору после боя. Он принял все близко к сердцу: выпады в адрес ислама, шутки про Дагестан, трэшток про отца Абдулманапа.

Это была дикая, сюрреалистичная сцена на Mobile Arena. Все эти последствия поставили под вопрос будущее Нурмагомедова, которым займется комиссия Невады. Хабиб доказал, что время Конора прошло, но конец в этой истории еще не наступил. Мы очень удивимся, если увидим Хабиба в деле без длительного перерыва.

The Daily Mail: «Коронация обернулась катастрофой»

- Конор МакГрегор рассчитывал вернуться королем октагона, но коронация обернулась катастрофой. Самый большой бой в истории UFC закончился совершенно невероятным образом.

Если вам казалось, что предварительный накал страстей – лишь постановка, то сам бой дал однозначный ответ. МакГрегор назвал менеджера российского бойца «террористом» и «крысой» и предлагал мусульманину выпить виски на пресс-конференции. Эти раны не зарубцевались, и после триумфа был дан выход эмоциям.

30-летний ирландец усердно готовился в спортзале, но против феноменального чемпиона и взошедшей звезды MMA этого было мало. Что дальше будет с Конором, не совсем понятно.

BBC: «Теперь будут неудобные вопросы для Уайта и его компании»

- МакГрегор выглядел опустошенным и быстро покинул поле битвы, а в октагон пробрался Дэниел Кормье, пытавшийся успокоить Нурмагомедова. Того, в свою очередь, вывели в сопровождении полиции.

То, что афишировалось как самый громкий бой в истории UFC, установивший рекорд организации по проданным pay-per-view и означавший собой возвращение МакГрегора спустя 693 дня, теперь будет вызывать неудобные вопросы для Уайта и его компании.

Это для тех, кто не смотрел сам бой:

UFC 229: Хабиб Нурмагомедов - Конор Макгрегор. Полное видео боя

Фото: Harry How / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Нет связи